You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Kampung Pulo Salat Ied di Jalan Inspeksi Ciliwung
photo Nurito - Beritajakarta.id

Warga Kampung Pulo Salat Id di Jl Inspeksi Ciliwung

Sekitar 1000 an warga Kampung Pulo, RW 02 Kelurahan Kampung Melayu, Jatinegara, melaksanakan Salat Idul Adha di Masjid Al Ikhlas, di RT 14/02. Namun karena tidak tertampung, sebagian jamaah terpaksa menggelar salat di gang dan Jalan Inspeksi Ciliwung yang tidak berjauhan dengan masjid.

Mudah-mudahan ini bermanfaat dan ke depan orang yang berkurban semakin banyak

Di kesempatan itu, Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana turut salat bersama warga di lokasi. Usai salat, Bambang menyerahkan satu ekor sapi untuk kurban.

Djarot Dijadwalkan Salat Idul Adha di Balai Kota

"Mudah-mudahan ini bermanfaat dan ke depan orang yang berkurban semakin banyak," kata Bambang, Senin (12/9).

Menurutnya, kurban merupakan salah satu perintah Allah bagi umat Islam yang mampu. Kemudian daging kurban di dibagikan kepada mustahik atau orang yang berhak menerimanya. 

Ia berharap ke depan makin banyak warga yang berkurban. Dengan begitu, juga semakin banyak warga yang menikmati daging kurban.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42388 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3983 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1615 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati